Activity

  • Mosegaard Meier posted an update 7 months, 2 weeks ago

    От карнизного основания откладывают расстояние, равное высоте софита, плюс 6-7 мм. На этом уровне должен располагаться верхний край элемента. Плиты с небольшим усилием вставляют между элементами обрешетки. Они должны встать очень плотно, чтобы не получилось зазоров. Если между пластинами утеплителя есть стыки, их запенивают.

    изм.Цена (руб.)Расценки на комплекс полной отделки фасада за кв.м. Цена монтажа сайдинга под ключ зависит от материала и вида панелей сайдинга (винил, металл, цокольный), архитектурной сложности фасада и высотности проведения работ. Так же на стоимость обшивки сайдингом влияет применение утеплителя.

    Каменные, кирпичные поверхности очищают от штукатурки (снимают старый слой), щели промазывают монтажной пеной, закрывают раствором цемента. Деревянные постройки обрабатывают от плесени, загрязнений, после чего покрывают антисептическими составами. Есть два основных способа обшивки — горизонтальная и вертикальная. В любом случае сначала нужно определиться, монтировать ли каркас под сайдинг или его можно крепить прямо к стене или фасаду. Но для этого нужно чтобы поверхность была максимально ровной.

    Последовательно двигаться по периметру здания, продолжая ставить отметки и вкручивать саморезы. Случается так, что при работе с панелями необходим демонтаж одной или нескольких из них, поэтому лучше заранее обзавестись нужным инструментом, чем-то вроде крюка. Применяется для пробивания отверстий (так называемых зацепов) по бокам панелей при установке сайдинга в под кровлей или под проемами. Крепежные элементы следует вбивать максимально ровно и прямо, чтобы панели не деформировались и не коробились. Крепежные элементы забиваются исключительно в центр заводского отверстия.

    В ходе работы постепенно продвигаются вверх. Стыки сайдинговых панелей размещают в шахматном порядке. Но не одной только стоимостью материала придется довольствоваться. С тем же утеплителем тоже придется повозиться, и заплатить за него солидную сумму.

    Его используют в системах вентилируемого фасада и штукатурного тонкого фасада, при монтаже плоской и скатной кровли, теплоизоляции бетонных зданий, чердаков и прочее. Обшивка дома сайдингом с утеплителем не вызовет сложностей при условии, что выбраны качественные материалы и есть необходимые инструменты. Сайдинг — популярный среди застройщиков облицовочный материал. Он прочный и доступный по цене, легко монтируется и не требователен в уходе. Обшивка дома сайдингом с утеплителем своими руками считается несложным процессом.